O gaúcho Marcelo Fonseca fez história no Latin American Poker Tour (LAPT) em Punta del Este no Uruguai. Além de sair do evento com o título, ele se tornou o primeiro brasileiro a fazer duas mesas finais na história da série. Este guri batalhador e muito simpático aceitou conversar com a gente sobre os seus passos até o momento da principal conquista da sua carreira.
Mesmo sem patrocínio, Marcelo planejou e atingiu seu objetivo com êxito. Aproveite para conferir as suas dicas e observe o comportamento que um jogador precisa ter dentro e fora dos feltros. Não vamos entrar na parte técnica do jogo, porém trataremos de assuntos importantes, mas que as vezes passam despercebidos pela maioria. Afinal, cuidar do corpo e da mente são estratégias importantíssimas na hora de construir uma vitória.
Há vinte e um dias do início do Evento, Marcelo conquistou a sua vaga no Satélite do Poker Stars com buy-in de $215. Vamos ao diário do campeão Marcelo Fonseca:
3 semanas antes do Evento:
“Nesta etapa fui preparado psicologicamente, armado com muita motivação e confiança. Por já te conquistado o 3º lugar no LAPT de São Paulo, eu tinha aquela vontade de conseguir atingir o tão sonhado 1º lugar. Porém eu sabia que o título seria difícil, todo o adversário merece respeito, do amador ao profissional, por isso sempre adotei uma atitude humilde, mas sem perder a confiança no meu jogo. É fundamental ter uma postura serena, porém jamais passiva
Optei por fazer a viagem de carro (de Porto Alegre até Punta del Este são 750 km de estrada), e para essa jornada procurei os meus amigos, Bedias, Guinor, Everton “Bitoks”, entre outros. Fechado o grupo, reservei o hotel Las Dunas por ser bem perto do Mantra, local onde seria realizado o torneio. A nossa casa no Uruguai ainda tinha convênio com o Poker Stars em função do evento, perfeito.”
23 de maio - 4ª feira véspera do torneio:
5:30 – Sai de Porto Alegre em direção a Punta, e fiquei ao volante durante todo o trajeto. Após uma parada rápida para um lanche, esqueci completamente de reabastecer, e levamos um baita susto! Um pouco antes de chegar a Reserva Ecológica do Taim, estavamos quase sem gasolina e não fazíamos ideia se havia algum local de abastecimento por perto, mas por sorte achamos um posto e “alimentamos” a nossa carruagem. Não posso mentir, foi um momento de muita tensão.
15:00 – Cheguei ao hotel, feito o check in fomos para o Conrad almoçar, e o meu prato tinha:
- Chivito = um sanduíche de filé mignon, geralmente coberto com molho de maionese e servido com batatas fritas; prato típico Uruguaio; e refrigerante.
18:00 – Fui ao Mantra me registrar, quem ganha a vaga pelo satélite precisa finalizar a inscrição fazendo o registro do torneio. O registro abria às 19:00, e fiz assim que abriu. Logo em seguida, fui direto para o hotel Las Dunas. Chegando no meu quarto tomei uma ducha para relaxar e repor as energias. Após o banho, me arrumei para a festa de recepção do Poker Stars.
21:00 – Festa do Poker Stars era no lounge a beira mar do Mantra, e por lá encontrei vários amigos, não comi muito, só belisquei o que foi servido e bebi algumas cervejas. Foi muito bom ter participado da festa, uma vez que me serviu também para me socializar com o evento.
24:00 – Direto para o hotel, banho, e conversa via Skype com minha família e a minha namorada. Essa era a parte que mais me ajudava a levantar o astral.
24 de maio - 5ª feira dia 1 do torneio:
25 de maio - 6ª feira dia 2 do torneio:
12:00 – Começa o LAPT e mais uma vez saio em uma mesa tranquila.
Durante a rodada consumi muita água. Comecei o Dia 2 com 30 big blinds, depois cai para 22 big blinds, o que exigia uma estratégia mais agressiva, porém fiquei em card dead, o que foi muito ruim. Nessa hora começou a bater o desespero, quando o blind estava em 1.000 fichas, eu tinha 12.000 fichas no meu stack.
15:00 – No almoço, repeti o prato do dia anterior: massa ao molho branco, arroz, salada de alface, tomate e mais refrigerante.
15:15 – Logo no recomeço do torneio eu dobro, o que me motiva. Termino o dia com 111.000 fichas.
19:00 – Ao final do segundo eu estava muito bem emocionalmente. Consegui controlar as minhas emoções. os últimos minutos foram eletrizantes, fui do céu ao inferno. E claro, discuti tudo isso com os meus amigos.
19:30 – Estavamos morrendo de fome, e então escolhemos o McDonald's. Chegando lá pedi o nº 4 ( combinado batata, cheddar e refrigerante) e mais um hambúrguer com carne e queijo.
23:00 – Chegando no quarto o de sempre, banho e conversa no Skype com minha família e a minha namorada. Depois cama. Eu sabia que o terceiro dia seria muito longo, pois ele só acabaria quando restassem 18 jogadores ou com a formação da mesa final.
Generalista autoproclamada, a cofundadora do Barbarella Poker é uma típica gaúcha que adora falar muito sobre tudo...o que realmente interessa. Isso inclui poker, economia, moda e, claro, o esquema tático do Internacional.